Viernes 10/05/2024

El Navial brilla en el campeonato andaluz alevín de invierno

Un total de 18 medallas sumaron los nadadores del club cordobés que venció en la categoría masculina, femenina y global al resto de participantes

Cargando el reproductor....

Dieciocho medallas consiguió el pasado fin de semana el Club Navial en el campeonato andaluz alevín de natación de Invierno. Es la octava vez consecutiva que el club cordobés es el mejor en este evento que este año se celebró en Cádiz con la participación de más de 360 nadadores de 48 clubs diferentes. Con un total de 920 puntos, el Navial se impuso con claridad en la clasificación global al Mairena (618) y al Kronos Mijas (554), que completaron el pódium.

Además, el club califal triunfó en las clasificaciones femeninas y masculinas, con 526 y 394 puntos respectivamente. La cordobesa Macarena López logró tres oros y la mejor marca de las nadadoras del 2011 en la prueba de 400 libres, con un tiempo de 5 minutos 18 segundos 67 centésimas. Adriana Benítez fue la mejor de 11 años en los 200 libres y José Carlos Romero el más rápido de 14 años en los 200 braza y plata en los 400 libres. Por su parte, Sergio López fue plata en 200 estilos.

En los premios masculinos destacaron con las mejores marcas Fernando Gude, de la Universidad de Granada y Fernando Roldán, del Alcalá. Las pruebas de relevos fueron de total dominio de los nadadores del Navial. Por su parte, el Natación Córdoba sumó cuatro medallas en las piscinas gracias a los tres oros de Helena Castillo en 400 y 800 libres y 200 mariposa de 12 años, más otro metal conseguido por Elena Sáiz. Los clubes de provincia de Baena, Montoro y Montilla no consiguieron subir al pódium en ninguna prueba.