28/04/2024

Doble revés en la Liga Reto Iberdrola

Tanto Córdoba Femenino como Pozoalbense cayeron derrotados en sus respectivos compromisos ante Alhama (2-0) y Elche (0-2)

Cargando el reproductor....

El Córdoba CF Femenino y el Pozoalbense sufrieron nuevas derrotas a manos del Alhama y el Elche, respectivamente. Las blanquiverdes cayeron en Murcia por 2-0 ante el líder, que aventaja en cinco puntos más el golaverage a las de Pepe Contreras, mientras que el Pozoalbense encajó un importante revés ante un rival directo por la permanencia ante el que cedió 0-2 y las vallesanas son el nuevo farolillo rojo del grupo Sur de la Reto Iberdrola.

En Guadalentín se veían las caras el equipo de Randri García con las cordobesistas que llegaban a la cita tras sumar tres victorias consecutivas. Sin embargo, el inicio potente del Alhama ahogó el juego del Córdoba Femenino que encajó el 1-0 a la media hora de juego y Gordillo salvó a su equipo de recibir más goles. Con el tanto de Marina Martí se llegaba al descanso del partido.

En la reanudación la entrada de Cintia Hormigo y Gigi proporcionó aire fresco al Córdoba que supo leer el partido mejor, conceder menos ocasiones y, sobre todo, acercarse algo más a la portería murciana. En busca del empate hasta el final del encuentro, en un despiste defensivo Violeta Quiles encaró sola a Gordillo y la batió para establecer el 2-0. Pese a la derrota, las de Pepe Contreras se mantienen en cuarta posición.

El Pozoalbense, nuevo colista del grupo sur

Por su parte, el Pozoalbense se hunde en la tabla tras perder ante el Elche en el Municipal por 0-2 en una mala primera parte que condenó a las de Chico. Inés Rizo y María Macías pusieron por delante a las alicantinas que aguantaron la ventaja hasta el pitido final y se aseguraron tres puntos de oro.

Al término de la vigésima jornada de Liga el Pozoalbense es el nuevo farolillo rojo del grupo sur de la Liga Reto Iberdrola, pero mantiene la distancia con el playoff por el descenso a cinco puntos (16 por 21) al perder también el Tacuense la pasada jornada.