El tiempo en: Córdoba
Viernes 19/04/2024

Córdoba

El Córdoba Femenino mantiene el pulso a los rivales de cabeza

Las blanquiverse se impusieron 2-0 al Femarguín y siguen cuartas en la tabla clasificatoria. El Pozoalbense no pudo puntuar ante el Granada (2-0)

Cargando el reproductor....

El Córdoba Femenino alcanzó la décima victoria de la temporada al derrotar 2-0 al Femarguín el pasado domingo y se mantiene así en el quinteto de equipos de la parte alta de la clasificación del grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola. Las de Pepe Contreras han sumado 12 de los últimos 15 puntos en juego y volvieron a demostrar su superioridad ante un rival de la zona media de la tabla.

Desde el comienzo del encuentro comenzaron las blanquiverdes a llevar el peso del partido y creando ocasiones de peligro sobre el área de su adversario canario. A los 18 minutos llegó el 1-0 tras un pase al hueco de Yanire que Wifi se encargó de elevar ante la salida de Coba y Paula Moreno envío a gol tras pegar su remate en el palo y rebotar en María Luisa.

Apenas cuatro minutos después el Córdoba CF pudo hacer el segundo del encuentro de penalti, pero el lanzamiento de Paula Moreno a la derecha de Coba lo adivinó la portera del conjunto de Rubén López y se mantuvo el marcador igual. Sin embargo, la ‘9’ del Córdoba definió a la perfección un buen envío de Ana Ocón para anotar el definitivo 2-0.

En la segunda parte no se movería el marcador y las cordobesas sellaron un nuevo triunfo. Por su parte, el Pozoalbense volvió a perder y sigue colista una semana más. Alicia Redondo y Raquel Morcillo anotaron los goles del Granada para superar a las de Chico que deben remontar seis puntos de desventaja con el play-out para no descender matemáticamente en las últimas nueve jornadas de Liga.