12/05/2024

Victoria de mérito para cerrar el 2023 en Vista Alegre

El Córdoba Patrimonio logró una importante victoria ante el CD Xota 2-1 tras remontar un 0-1 adverso con el que se llegó al tiempo de descanso.

• Zequi durante el Córdoba Patrimonio - CD Xota. -

Meritorio triunfo el de un bloque que alcanza los 18 puntos y que cerrará, pase lo que pase el próximo sábado en Barcelona, la mejor primera vuelta de su historia. Los tantos de Zequi y Perin otorgan un gran balón de oxígeno de cara a los dos próximos compromisos en liga, que serán a domicilio.

Con un gran ambiente en las gradas empezó el partido con dominio blanquiverde pero quien comenzó mandando en el marcador fue el CD Xota, que creció con el paso de los minutos. Linhares puso el 0-1 en Vista Alegre antes de llegar al ecuador de acto.

El segundo acto, tras la lluvia de peluches del descanso, arrancó con dominio visitante. Los califales, pese a todo, fueron adquiriendo buenas sensaciones y Muhammad y Pulinho pudieron empatar la contienda en el 28’.

El premio al buen hacer blanquiverde llegó poco después cuando Zequi puso las tablas en el marcador en el 29’ de juego gracias a un acertado disparo de diestra en posición algo escorada.

El gol reactivó aún más a los de Josan que no se conformaban con el punto y a cuatro minutos para la conclusión, volteó la contienda gracias a un gol de Lucas Perin.

La lesión de Zequi, que tuvo que ser retirado en camilla tras sufrir un golpe en la cabeza, fue la antesala del gol de Lucas Perin.

Pese a sufrir en un tramo final de partido de gran emoción, los puntos se quedaron en casa y el Córdoba Patrimonio cierra el 2023 en casa con este trabajado triunfo en el que la nota negativa fue la lesión de Zequi en la órbita y maxilar derecho, que tuvo que ser retirado en camilla tras un golpe en la cabeza por el que tendrá que ser operado.