El tiempo en: Córdoba
Jueves 05/12/2024
 

Campo de Gibraltar

La ocupación hotelera en Chiclana durante el mes de abril fue del 49%

Los establecimientos de mayor categoría son quienes presentan los mejores datos en cuanto a pernoctaciones durante el pasado mes.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
 La ocupación media de los hoteles chiclaneros durante el pasado mes de abril se situó en el 49,10 por ciento, según los datos hechos públicos esta mañana por la Delegación Municipal de Turismo, que dirige Stefan Schauer. Este porcentaje es inferior al registrado durante el mismo periodo de tiempo en 2011.

Tal y como ponen de relieve las cifras, quienes mejor comportamiento han tenido durante el pasado mes figuran los establecimientos hoteleros de mayor categoría, con unas pernoctaciones medias que oscilan entre el 65 y el 80 por ciento.

Para el edil de Turismo, Stefan Schauer, estos números ponen de relieve “la necesidad de seguir trabajando por diversificar la oferta turística de la ciudad, aumentando la promoción de la misma y explotando todos sus recursos”.

Por otra parte, la Delegación Municipal de Turismo también ha hecho público los datos relativos a las consultas realizadas por los turistas que visitaron Chiclana el pasado mes. La cifra total de estas consultas asciende a 2.097, de las que 1.147 corresponden a la oficina situada en el centro de la ciudad, y 950 a la ubicada a la entrada en el Novo Sancti Petri. Como se recordará, esta última sede ha permanecido abierta este año por primera vez tras terminar la Semana Santa.

En cuanto a la procedencia de los usuarios de las oficinas de turismo, continúa siendo el turista nacional el que mayoritariamente se acerca a solicitar información. En total, han sido 1.270 españoles y827 extranjeros. Dentro de los usuarios foráneos, los alemanes (577) son los que más han pasado a lo largo de este periodo por las oficinas seguidos de los ingleses (116), franceses (66) y belgas (32).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN