Viernes 05/07/2024

Huelva

Carolina Marín no evita con su cuarta victoria la derrota del equipo europeo

En la Copa Axiata de Malasia

La onubense Carolina Marín ha conquistado para el equipo de Europa su cuarto punto individual femenino consecutivo en la Copa Axiata, que se disputa en Indonesia, pero no ha podido evitar la derrota del combinado por 1-3 ante Malasia.

Marín ha derrotado a la jugadora malaya Tee Jing Yi en tres set. En la primera manga se ha impuesto por 21-12, en la segunda ha perdido por 17-21 y se ha adjudicado la tercera y definitiva por 21-13.

De este modo la olímpica onubense se mantiene invicta en esta competición internacional, en la que ha ganado previamente a las representantes de las selecciones de Singapur, Vietnam y Asia.

No obstante, el potente equipo de Malasia se ha llevado el triunfo en el encuentro al adjudicarse el resto de puntos. En el individual masculino Daren Liew ha vencido a Scott Evans en dos set (22-19 y 22-21).

Después en el dobles mixto los británicos Nathan Robertson y Jenny Wallwork han perdido ante Chan Peng Soon y Goh Liu Ying en tres mangas. El dúo de Malasia ha adjudicado el primer set por 21-19, han cedido el segundo por 16-21 y el tercer lo han ganado por 15-21.

En el dobles masculino la pareja formada por Koo Kien Keat y Tan Boon Heong han derrotado a los rusos Ivan Sozonov y Vladimir Ivanov por 21-14 y 21-17.

Tras la disputa de cuatro jornadas, y a dos para el final de la primera fase de la Copa Axiata, la selección de Europa es quinta con ocho puntos tras sumar dos triunfos ante Singapur y Asia y dos derrotas ante Vietnam y Malasia. Le resta jugar ante los dos equipos más fuertes, Tailandia y el anfitrión Indonesia.

De momento están clasificadas para semifinales, que tendrán lugar el 13 de abril, Tailandia, que suma 13 puntos en cuatro jornadas, seguida de Indonesia (12), Malasia (9) y Asia (8), que antecede a Europa.

Tras Europa son respectivamente sexto, séptimo y octavo los equipos de Singapur (5), Vietnam (4) y Filipinas (1).