Jueves 04/07/2024

Campo de Gibraltar

La satisfacción del Algeciras se queda a medias en San Fernando

El ex albirrojo Iván Guerrero logra el empate azulino en el tiempo de descuento después de que Alfaro pusiera el 1-2 para los albirrojos en el minuto 81

• Iván celebra el 2-2. -

El Algeciras se quedó muy cerca de dar un golpe casi definitivo a la permanencia después de ponerse por delante en el minuto 81 del partido, pero el ex albirrojo Iván Guerrero empató en el tiempo añadido y evitó la victoria de los albirrojos, que jugando sobre el alambre estuvo a punto de ganar.

El encuentro, con un dominio local más testimonial que otra cosa, porque en ningún momento asedió el San Fernando ni dispuso de numerosas ocasiones, lo contrarrestó el Algeciras adelantando líneas, sin encerrarse salvo en el último tramo y lanzando contras como saetas que casi hieren de muerte al equipo azulino.

En plenos minutos de tanteo, un error defensivo al quedarse toda la zaga quieta esperando que el árbitro pitase fuera de juego, lo aprovechó Harper para poner por delante a los albirrojos, que incluso pudieron ampliar su ventaja al siguiente minuto, cuando Alfaro pudo marcar.

Los locales se hicieron decididamente con el control cuando se vieron por debajo y tras un primer aviso de Fuster fue el ex balono Ocaña, el que con una espectacular acrobacia logró un golazo que supuso el empate.

La igualada no contentaba a ninguno de los dos, pero el temor a perder hizo que, a pesar de que los locales tuvieron más el balón, salvo en el arranque de la segunda parte, en el que el Algeciras puso cerco a la meta rival, apenas se vieron ocasiones de gol.

Locura final
El encuentro parecía haber entrado en una especie de letargo en la que, sin asumir riesgos, solo un error podría permitirles adelantarse. El Algeciras, en un contragolpe, se encontró con un gol de Alfaro que valía su peso en oro. Sin embargo, Iván Guerrero evitó el éxtasis albirrojo en el tiempo añadido al anotar un tanto desde fuera del área que evitó que la alegría fuese completa.

Ficha técnica:

San Fernando: Valle, Eder, Juanje, Pele, Germán, Iván Guerrero, Cristian (Sambruno, 29’), Ernesto (Zafra, 53’), Pedro Carrión, Ocaña y Fuster (Adrián Gallardo, 72’).

Algeciras: Romero, Máiquez, Víctor González, Benítez, Borja, Melchor, Mario, Berlanga, Andújar (Ayala, 64’), Alfaro (Carlos Fernández, 88’) y Harper (Javi Fernández, 75’).

Goles: 0-1 m. 12: Harper. 1-1 m. 23: Ocaña. 1-2 m. 80: Alfaro. 2-2 m. 89: Iván Guerrero.

Árbitro: Sánchez Laso (Extremeño). Amonestó al local Pedro Carrión y a los visitantes Andújar y Borja.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda División B, disputado en el Iberoamericano 2012, en San Fernando.