Lunes 01/07/2024

Huelva

El Recre B cosecha una derrota ante el Conil

El filial del Decano pierde en casa por la mínima (0-1) contra el equipo gaditano

• Un lance del choque -

Se citaban este domingo en la Ciudad Deportiva del Decano el Recreativo de Huelva B y el Conil con motivo de la 28ª  jornada del grupo 10 de Tercera División. Tras un partido rácano por ambos conjuntos y con poco ritmo, un error de la zaga onubense permitió al visitante Crespo marcar y otorgarle al Conil una victoria que lo impulsa en la tabla clasificatoria, superando precisamente a su rival onubense.
    El técnico local, Juan Palma, introdujo varios cambios con respecto al equipo que perdió el último partido en Arcos y sorprendió a propios y extraños dejando fuera a un fijo como José Mari. La primera ocasión clara del partido fue de color albiazul. Un centro de Antonio Domínguez fue rematado por Dani Rodríguez, cuyo chut se marchó por el lateral de la red. Después de un intercambio de golpes entre onubenses y conileños, en el minuto 25 se produjo la jugada que dio lugar al único gol que sería, a la postre, el que decantase el partido. Un saque de esquina, conjugado con un resbalón de un jugador albiazul y un error de la zaga permitió un balón que cruzó el área el cual fue rematado por Crespo, introduciéndose en la portería defendida por Arturo. A partir de ahí, salvo una estirada de Arturo a tiro de Juanma y un posible penalti no pitado para los albiazules, el partido siguió con un ritmo plano hasta el final del primer tiempo.
   La salida de los vestuarios obligó a los locales a ir a la desesperada para intentar la épica mientras que los visitantes aprovecharon esta situación para cerrar filas y aprovechar los espacios que deje la zaga albiazul. Sendas ocasiones del conjunto albiazul en los minutos 53 y 55, en las botas de Dani Rodríguez y Chicho, hicieron recuperar la esperanza de una posible remontada. Viendo que el partido no se terminaba de romper, el técnico local dio entrada a Camacho y Waldo por Chicho y Dani Domínguez con el objetivo de insuflar energía al equipo. Sin embargo, fue el conjunto visitante el que tuvo la oportunidad más clara para abrir brecha en el marcador. En el minuto 70, un error de Diego Bardanca permitió a Willy quedarse solo delante del portero, obligado este a hacerle falta con la consiguiente tarjeta amarilla.
   Desde ese momento, el partido siguió con la tónica rácana y plana del primer tiempo hasta que en el minuto 87 el conjunto albiazul dispuso de su última ocasión para no marcharse de vacío. Un centro de Darío Guti desde la banda fue rematado de primeras por Antonio Domínguez, cuyo chut fue repelido por el palo. A partir de ahí, toda ilusión se desvaneció y los últimos partidos del lance discurrieron sin que se alterase el marcador. Por tanto, el conjunto local encadena su tercera derrota, segunda consecutiva, en las últimas cuatro jornadas, quedándose en el 14º puesto con 36 puntos, a 12 del descenso mientras que el conjunto conileño escala hasta la 13º posición con 37 puntos, arrebatando dicha plaza al conjunto recreativista.