El tiempo en: Córdoba
Sábado 23/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El mercado de San Sebastián celebrará la Feria del cerdo ibérico

Tras el éxito de la Fiesta del Choco, el tradicional mercado vivirá una nueva jornada festiva dedicada a otro de los productos más emblemáticos de Huelva

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • feria del cerdo ibérico -

El próximo sábado 4 de noviembre, a partir de las 11.00, el mercado de San Sebastián celebrará la Feria del cerdo ibérico, un evento popular organizado por la asociación de comerciantes del mercado, CECA-Comercio Huelva, la asociación de empresarios de comercio de Isla Chica y el Ayuntamiento de Huelva.

Su objetivo es dinamizar la actividad comercial y de ocio en este emblemático edificio de la ciudad ofreciendo platos y tapas en los que el protagonista será el cerdo ibérico.

La primera teniente de alcalde y concejala de Cultura, Turismo y Promoción en el Exterior del Ayuntamiento de Huelva, Elena Tobar, ha declarado que “ante la gran aceptación obtenida en la Fiesta del Choco celebrada en verano, decidimos impulsar una nueva iniciativa que permite poner en valor el mercado de San Sebastián, donde se volverá a disfrutar del mejor ambiente con una rica oferta gastronómica, basada en el cerdo ibérico, y de ocio”. Tobar también ha destacado que de esta forma “se da continuidad al programa de eventos de la Capitalidad Gastronómica, que afronta su última etapa con un buen número de actividades programadas hasta finales de diciembre”.

La feria, que contará con una barra en el exterior del mercado donde se ofrecerán platos, tapas y montaditos, estará asimismo amenizada por conciertos de los artistas onubenses Gloria Bendita, que comenzará en torno a las 12.30, y Juan Márquez, que lo hará alrededor de las 15.00. De esta forma, se conjuga la cultura con la gastronomía en una jornada abierta al público que pretende incentivar las compras en las pequeñas tiendas de los mercados y los barrios.

La actividad se enmarca en la programación de actividades para el segundo semestre de ‘Huelva, Capital Española de la Gastronomía’, y supone una oportunidad más de acercar la agenda de eventos de este ambicioso proyecto a los barrios de la ciudad, en esta ocasión a Isla Chica.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN