El tiempo en: Córdoba
Miércoles 27/11/2024
 

Sanlúcar

Maridaje y puestas de sol sobre Doñana a bordo del buque La Pepa en Sanlúcar

La concesionaria de las visitas al Parque Nacional de Doñana amplía su oferta turística con salidas para contemplar la puesta de sol y disfrutar la gastronomía

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Contemplar la puesta de sol en Doñana, una experiencia única.

Jesús Morales, enólogo de Estrella Galicia, durante la cata inaugural.

El maridaje se ofrece a bordo del barco La Pepa.

La gastronomía de Sanlúcar, clave en la nueva oferta turística de visitas a Doñana.

El restaurante Avante Claro fue el encargado del apartado gastronómico.

  • La iniciativa pretende contribuir a la consolidación de Sanlúcar como referente turístico y gastronómico

La empresa concesionaria de las visitas al Parque Nacional de Doñana, Cristóbal Anillo, ha ampliado su actual oferta turística de visitas al interior del parque con la puesta en marcha para este verano de dos nuevas iniciativas.

El buque La única Pepa, inaugurado en el verano de 2019, es el escenario de estas nuevas propuestas que pretenden contribuir a la consolidación de Sanlúcar como referente turístico y gastronómico.

Hasta ahora, el barco La Pepa ofrecía durante los fines de semana –viernes y sábados – salidas desde el pantalán de Bajo de Guía de la localidad sanluqueña para disfrutar de conciertos al atardecer. A partir de la próxima semana, incorporará dos nuevas salidas. Por un lado los miércoles, ofrecerá experiencias de maridaje a bordo. Para ello, la empresa ha aunado los recursos gastronómicos y enológicos de Sanlúcar elaborando un calendario de maridajes a bordo que dará comienzo el próximo 21 de julio a cargo de Bodegas Barbadillo y el restaurante Casa Bigote. Las entradas para las catas maridadas se pondrán a la venta a finales de esta semana en la Fábrica de Hielo de Bajo de Guía. El precio de las experiencias gastroenológicas variará en función de los restaurantes invitados.

Además, todos los jueves de julio y agosto, el barco La Pepa zarpará desde Bajo de Guía para que sanluqueños y visitantes puedan disfrutar de la puesta de sol de una manera diferente: en el mar, navegando en un entorno natural único como es el de Doñana. Las entradas para esta experiencia, con un precio de 20 euros incluyendo una consumición, podrán adquirirse también en la Fábrica de Hielo en la avenida de Bajo de Guía, en Sanlúcar.

COMER, BEBER, SOÑAR

El filósofo Bernard Williams dijo que “es casi imposible ver la puesta de sol y no soñar”. De ahí que desde la empresa de Visitas a Doñana hayan lanzado esta iniciativa para que “sigamos soñando tras unos meses de pandemia que nos han robado muchos sueños y la posibilidad de contemplar muchos atardeceres”.

Con esta propuesta, la empresa Cristóbal Anillo pretende contribuir a difundir la excelencia de Sanlúcar como destino turístico y gastronómico, apostando por la localidad en su candidatura para ser Capital Española de la Gastronomía en el año 2022, ofreciendo experiencias únicas que aúnan a la calidad de sus vinos, productos de la huerta y del mar, un entorno natural único como es el Parque Nacional de Doñana.

El pasado jueves, a modo de cata inaugural, el buque La Pepa acogió a representantes de hoteles, bodegas y restaurantes de la localidad en una experiencia protagonizada por Estrella Galicia y 1906 y el restaurante Avante Claro. Los asistentes pudieron disfrutar de cinco variedades de cerveza, maridadas por el gerente del restaurante de Bajo de Guía, José Angel Rodríguez Camacho, quien apostó los langostinos de Sanlúcar, gambas crudas, Atún rojo mechado o corvina a la roteña, para acompañar a algunas de las variedades de la cervecera gallega. El enólogo de la bodega, Jesús Morales, fue el encargado de conducir la cata, explicando las peculiaridades de cada una de las variedades que se degustaron. Toda una experiencia que los asistentes pudieron disfrutar mientras navegaban a bordo del buque La Pepa recorriendo el Guadalquivir mientras el sol se ponía sobre Doñana y que, durante los meses de julio y agosto, se hará extensiva a sanluqueños y visitantes.

 

Para más información y reservas, pueden contactar con el 956363813 y en el info@visitasdonana.com

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN