El tiempo en: Córdoba
Sábado 29/06/2024

La maldición de Castalia

El Cádiz no rompió con la estadística y volvió a demostrar por qué Castalia es maldito para sus intereses al salir con un derrota excesiva (4-1) propiciada en los minutos finales cuando el equipo jugaba con uno menos y se encontraba hundido física y moralmente.

• Ogbeche, que fue expulsado al término del partido en Castellón, se perderá el derbi andaluz del domingo. -
  • El Cádiz, pese a sumar la quinta derrota consecutiva frente al Castellón, sigue lejos del descenso
  • El conjunto amarillo no perdía por 4-1 desde la temporada 2006/2007 ante el Albacete
  • El Betis regresó ayer a los entrenamientos tras recuperarse varios jugadores de la Gripe A
Precisamente, el encuentro del sábado supuso la quinta derrota consecutiva del Cádiz en Castalia, campo en el que sólo venció en tres de las 22 ocasiones. Además, en esos cinco partidos los amarillos recibieron la friolera de 14 goles, mientras que sólo fueron capaces de anotar uno, precisamente el del sábado de Nano González.
Este derrota mantiene al equipo amarillo en la zona templada, despegado de los puestos de descenso (a cuatro puntos), pero algo más alejado de la zona alta de la tabla clasificatoria. Así, una victoria habría situado al equipo que entrena Javi Gracia sextos en la tabla, empatados a puntos junto a otros cinco equipos, entre ellos el próximo rival amarillo, el Real Betis, y a sólo tres puntos del ascenso.
Los doce puntos que tiene el Cádiz en su casillero se deben a tres victorias (Recreativo, albacete y Real Unión), tres empates (Levante, Córdoba y Rayo) y cuatro derrotas (Salamanca, Hércules, Cartagena y Castellón).

Desde la 2006/2007

El Cádiz no perdía por una diferencia de tres goles desde la jornada 38 de la temporada 2007/2008, cuando el Celta se impuso en Balaídos por 5-2. Concretamente, no salía derrotado por el mismo resultado del sábado en Castalia desde la jornada novena de la temporada anterior, cuando el equipo amarillo, entonces entrenado por Oli, caía por 4-1 en el Carlos Belmonte ante un Albacete liderado por el ex cadista Parri.

Próximo rival
El Cádiz encara el encuentro del domingo a las 17.00 horas frente al Betis con la intención de dejar atrás ese varapalo e imponerse en el derbi andaluz para ganar de nuevo la ilusión por meterse arriba. Para ese duelo, Javi Gracia no podrá contar con Fleurquin y Ogbeche, expulsados ante el Castellón, pero recupera a López Silva, mientras que el cuadro bético llegará con muchas dudas tras casi una semana sin entrenarse por la Gripe A que han padecido muchos de sus jugadores.

Ceballos Silva pitará ante el Betis

Andrés Manuel Ceballos Silva será el encargado de pitar el domingo el choque entre Cádiz y Betis. El colegiado extremeño cumple su quinta temporada en Segunda y destaca por ser uno de los más tarjeteros.