Cádiz
La cría comercial del esturión en el Guadalquivir ayudará a reintroducirlo
La reciente autorización a la finca Veta la Palma, que ocupa más de 11.000 hectáreas del Espacio Natural de Doñana.
La reciente autorización a la finca Veta la Palma, que ocupa más de 11.000 hectáreas del Espacio Natural de Doñana, para criar tres especies comerciales de esturión ayudará a la reintroducción de la especie atlántica europea en el Guadalquivir, de donde se extinguió hace ahora un siglo.
Veta la Palma, propiedad del grupo empresarial Hisparroz, alberga importantes explotaciones agrícolas y ganaderas en la Isla Mayor del Guadalquivir, una zona de gran valor ecológico, rodeada por dicho río y por el Guadiamar, declarada Reserva de la Biosfera y en la que más de 3.000 hectáreas de antiguas marismas se dedican a la acuicultura.
Esta explotación de acuicultura, considerada la mayor de Europa, dispone de 45 balsas, algunas de ellas en lucios (lagos) de las marismas del Guadalquivir poco o nada alterados por el hombre, interconectadas entre sí y con el Guadalquivir y el Guadiamar a través de una red de 300 kilómetros de canales que se nutren de aguas que se bombean hasta a 12.000 litros por segundo.
Veta la Palma, propiedad del grupo empresarial Hisparroz, alberga importantes explotaciones agrícolas y ganaderas en la Isla Mayor del Guadalquivir, una zona de gran valor ecológico, rodeada por dicho río y por el Guadiamar, declarada Reserva de la Biosfera y en la que más de 3.000 hectáreas de antiguas marismas se dedican a la acuicultura.
Esta explotación de acuicultura, considerada la mayor de Europa, dispone de 45 balsas, algunas de ellas en lucios (lagos) de las marismas del Guadalquivir poco o nada alterados por el hombre, interconectadas entre sí y con el Guadalquivir y el Guadiamar a través de una red de 300 kilómetros de canales que se nutren de aguas que se bombean hasta a 12.000 litros por segundo.
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