Lunes 06/05/2024

Golpe de moral en el Olivo Arena

4-6 ganó el Córdoba Patrimonio al Jaén Paraíso Interior gracias a recuperar su contundencia de cara a portería

• El Córdoba Patrimonio celebra un gol en el Olivo Arena. -

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad se lleva el derbi andaluz gracias a su importante victoria en la matinal del domingo tras doblegar con contundencia en el Olivo Arena al Jaén Paraíso Interior por 4-6.

Los de Josan González, letales de cara a portería, dieron un importante golpe sobre la mesa y dejaron apartada su pequeña crisis de resultados. La victoria, primera en dicho pabellón, otorga un importante balón de oxígeno a los cordobesistas, que alejan el descenso a seis puntos, siete si tenemos en cuanta el gol average particular con el Noia Portus Apóstoli.

La igualdad fue la tónica predominante en los compases iniciales del duelo si bien la primera gran ocasión del partido tuvo color amarillo. Taborda pudo adelantar a los jienenses en el cuatro de juego pero Mykytiuk, bajo palos, lo evitó.

Rebasado el ecuador, enorme golpe sobre la mesa de los blanquiverdes que con dos goles, en apenas un minuto, silenciaron al Olivo Arena. El primero de ellos, una auténtica obra de arte de Muhammad, que recibió de espaldas, se giró ante Dani Zurdo y batió a Dudu de un tremendo zurdazo.

Segundos después, y con los de Dani Rodríguez noqueados, Zequi puso el 0-2 tras contra de manual y asistencia del propio Muhammad en el 12’ de juego.

Pero el festival de efectividad cordobesista continuó con un tanto de Pulinho, que ahondó en la herida local con el 0-3, ventaja califal con la que se llegó al tiempo de descanso.

A la vuelta de vestuarios, y en uno de los pocos errores de concentración de los de Josan en todo el partido, Alan Brandi redujo diferencias a los 12 segundos de la reanudación.

El Olivo Arena despertó, aunque por poco tiempo. Pulinho, en el 23’, logró el cuarto de su equipo, segundo de su cuenta particular, pero aún quedaban muchos minutos sobre el parqué, más si cabe tras el tanto de Joao Salla al filo del ecuador de segundo periodo.

A raíz de ahí los de Dani Rodríguez apretaron el acelerador en busca del empate jugando de cinco, pero precisamente cuando peor lo pasaban los ribereños, Mykytiuk robó en la medular e hizo el quinto.

En el tramo final, intercambio de golpes. Alan Brandi puso algo de emoción en los últimos minutos, pero Fabio se encargó de enfriar el ambiente.

Para el anecdotario el tanto de Dani Zurdo en el último minuto.