Jueves 09/05/2024

El Noia Portus asalta Vista Alegre en su estreno en Primera División

El conjunto gallego se llevó la victoria en el primer partido de Liga gracias a una gran actuación de tres de sus brasileños Bruno Gomes, Edu Jabá y Neguinho.

Cargando el reproductor....

El recién ascendido Noia Portus se estrenó con victoria en la máxima categoría tras sorprender al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en su puesta de largo en el primer partido de Liga. Trece segundos bastaron para que el cuadro de Marlon Velasco se pusiera por delante con una pared entre Bruno Gomes y Edu Jabá que acabó en el 0-1.

Traspasado el ecuador de la primera parte y con los dos equipos acumulando faltas, una jugada de estrategia de saque de banda finalizó en el 0-2, de nuevo con la participación de Jabá, Gomes y la asistencia de Neguinho.

El Córdoba Futsal reaccionó con dos goles desde los diez metros de Alberto Saura, que perforó la portería de un seguro Henrique antes del descanso. Sin embargo, el Noia volvería a adelantarse también desde el doble penalti antes del final de la primera mitad.

En la segunda mitad, el Córdoba puso más ímpetu para empatar el partido, pero la puntería no acompañó a los de Josan González en su estreno liguero. En el 28 de juego Jabá la puso en la escuadra de la portería de Fabio que había parado dos dobles penaltis en la primera mitad y el marcador se marchó al 2-4.

Saura volvió a ajustar el marcador al 3-4 a pase de Ismael y en el minuto 36 el Córdoba Futsal apostó por el portero-jugador para nivelar el partido. En una jugada donde Lucas Perin pudo empatar llegaría el 3-5, obra de Lluc. Desde ese momento hasta el final solo quedaría tiempo para que Miguelín maquillase el marcador. Con descanso por parón de selecciones la Liga regresará el último fin de semana de septiembre con visita del Córdoba al Palau Blaugrana.