Jueves 09/05/2024

Brillante victoria del Córdoba Patrimonio en un apasionante derbi andaluz

Perin fue la estrella de los blanquiverdes con un gol en el último minuto que ponía el 4-3 definitivo ante el Jaén Paraíso Interior.

• Perin celebrando el gol del triunfo cordobesista. -

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad rubricó su buen inicio de temporada imponiéndose al Jaén Paraíso Interior en Vista Alegre en un trepidante duelo andaluz. Una de sus mejores versiones mostró el cuadro blanquiverde en el encuentro al que llegaba mermado por las bajas y con tres jugadores del filial en la convocatoria.

El derbi andaluz no defraudó a los casi 2.000 espectadores que se dieron cita en Vista Alegre con un ritmo frenético desde el inicio.

Damián Mareco, a los 40 segundos, adelantó a los blanquiverdes, aunque la alegría duró poco en el seno califal cuando Míchel, en el tres de juego, empató la contienda para los del Santo Reino.

Pese al golpe psicológico, los de Josan no se amilanaron en ningún momento, protagonizando las mejores opciones para volver a desnivelar la contienda y el premio llegó en el 14’ de partido. Zequi puso el 2-1 tras una jugada de estrategia en una falta sacada por Antoniazzi muy cerca de la frontal del área jienense.

Los locales dominaban el partido hasta que Dani Zurdo, en el 17’ puso el 2-2 con un gran gesto técnico, de espaldas a portería, que probablemente sea el mejor gol de la jornada. Pero no estaba todo dicho y Muhammad, en el último minuto antes del descanso, acertó con la portería visitante, poniendo un justo 3-2.

A la vuelta de vestuarios se vio a un Jaén Paraíso Interior algo más incisivo y así llegó el gol del ex blanquiverde Pablo del Moral en el 26’. Pero al igual que ocurrió en el primer periodo, el Córdoba Patrimonio se creció ante la adversidad y gozó de grandes ocasiones y no dejó de intentarlo hasta que Perin, al filo del último minuto de juego, y cuando los de Dani Rodríguez jugaban de cinco, aprovechó un error en la circulación de los del Santo Reino para robar en la medular y hacer el definitivo 4-3 a puerta vacía.

El triunfo sitúa a los de Josan en quinta posición con diez puntos. Sin duda, dosis de moral de cara a la cita del próximo miércoles a las 21:00 h. en la pista del Mallorca Palma Futsal, actual campeón de la Champions League.