Jueves 09/05/2024

El Córdoba Patrimonio se lleva un trepidante duelo andaluz ante el Betis

Importante victoria en la antesala del duelo del próximo martes a las 20:00 h. en Vista Alegre ante el Movistar Inter, conjunto más laureado del mundo

• Guilherme celebra su gol ante el Betis FS. -

Los de Josan, tras superar todas las adversidades, se alzaron con tres importantes puntos que le permiten concluir la jornada en octava posición, ocho por encima del descenso, y con la ilusión de luchar, por qué no, con algo más.

La cita en tierras sevillanas no empezó bien para los intereses califales. Lemine, a los 11 segundos de partido, adelantó a los locales con un potente derechazo que sorprendió a Víctor y condicionó un inicio de partido en el que los blanquiverdes no ofrecieron su mejor versión.

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad fue adquiriendo confianza con el paso de los minutos y su notable mejoría se tradujo en el tanto de Muhammad en el siete de envite y el botín pudo ser mayor para los cordobesistas ya que el propio Muhammad, Zequi y Miguel Kenji pudieron voltear el luminoso casi a renglón seguido.

En los mejores minutos de los cordobesistas llegó el segundo. Guilherme, al filo del descanso, puso el 1-2 tras una acción de estrategia iniciada por Zequi y cambió definitivamente la dinámica inicial.

Tras el paso por vestuarios, y en una acción sin aparente peligro, los de Bruno García empataron la contienda y volvió el Córdoba del inicio de partido. Pablo Otero puso el 2-2 cuando el luminoso marcaba el 24’ con un disparo de media distancia en el que Víctor poco pudo hacer tapado por varios jugadores.

Tres minutos más tarde, el recién ingresado en pista Ivi puso el 3-2 que colocaba nuevamente por delante a los heliopolitanos en Amate y por si faltaba algún contratiempo, en el 31’ Zequi vio la roja directa por tocar el balón con la mano cuando éste iba rumbo a la portería califal.

A pesar de los dos minutos de inferioridad numérica, los de Josan no encajaron y tiraron de esperanza. Pulinho igualó la contienda en el 35’ y con los blanquiverdes jugando de cinco, Miguel Kenji, con la elástica de portero-jugador, hizo el 3-4 a falta de 4 minutos para el final.

A partir de ahí, Pulinho volvió a ser protagonista e hizo el 3-5 e Ivi respondió apretando el marcador con un nuevo gol para los locales que no fueron capaces de remontar y la última incorporación del Córdoba, Josema, puso el 4-6 definitivo en el último minuto.