A las 14:00 h. de este domingo en la renovada Plaza Central de Las Palmeras ha tenido lugar la segunda edición de este evento en el que las chefs Raquel Pascual, Maribel Ruiz y Rosario Vacas han cocinado junto con los más de 300 vecinos del barrio que se han acercado, ‘un perol sin arroz’ al ritmo del dj Angelo Manzanni, también de Las Palmeras.
La cita se enmarca dentro del proyecto IN-HABIT, que tiene como objetivo investigar e incrementar la salud y el bienestar inclusivos en colectivos y entornos vulnerables de la ciudad.
Las cocineras han apostado por un plato completamente ecológico, vegano, y gluten-free, donde las legumbres y los productos de temporada han sido los responsables de un espectacular sabor al perol gourmet que, a nivel gastronómico ha querido poner el acento en revalorizar la dieta mediterránea.
La jornada ha estado marcada por el sabor inclusivo, de unión y de sentido de ciudadanía en un encuentro que no sólo potencia los aspectos sociales, gastronómicos y saludables del perol, sino que también reconoce el indispensable papel de la mujer en la sociedad, en la familia y en la economía.