La Gala de la Guía Miguelin España 2024 ha otorgado al
Noor Restaurant de Paco Morales el mayor reconocimiento gastronómico.
"Conseguir tres estrellas es un logro excepcional en la vida de un restaurante" e implica que en ellos "la cocina se eleva a la categoría de arte" como ha pronunciado Buenafuente, encargado de la presentación de esta gala celebrada en Barcelona.
Hasta la noche del martes, solo 13 restaurantes tenían esta distinción, pero los gourmets que viajan por todo el mundo para descubrir las cocinas que reúnen estos requisitos, han metido al restaurante cordobés, de la Calle Pablo Ruiz Picasso del barrio de Cañero, en el exquisito grupo de los mejores de España.
LAS TRES ESTRELLAS DEL NOOR RESTAURANT
2016: El mismo año de su apertura consiguió su primera 'Estrella'
2019: Tres años más tarde subió de escalafón con su segunda 'Estrella'
2023: Consigue el máximo reconocimiento gastronómico con su tercera 'Estrella Michelin'
LOS OTROS 13 RESTAURANTES QUE CONSERVAN SUS TRES ESTRELLAS
ABaC de Jordi Cruz
AKELARÁ de Pedro Subijana
APONIENTE de Ángel León
ARZAK de Elena Arzak
ATRIO de Toño Pérez
AZURMENDI de Eneko Atxa
COCINA HERMANOS TORRES de Javier y Sergio Torres
CENADOR DE AMÓS de Jesús Sánchez
DIVERXO de David Muñoz
EL CELLER DE CAN ROCA de Joan Roca
LASARTE de Martín Berasategui y Paolo Casagrande
MARTÍN BERASATEGUI de Martín Berasategui
QUIQUE DACOSTA de Quique Dacosta
Además del Noor también ha conseguido su tercera 'Estrella' el restaurante
DISFRUTAR de Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro.