Jueves 16/05/2024

El Córdoba recibirá al Castellón que sigue líder a un punto del Ibiza

Los blanquiverdes adelantaron al Málaga que no pudo pasar del empate a cero ante el Atlético Sanluqueño en la jornada 15 en el Grupo 2 de Primera RFEF

• El CD Castellón celebra su triunfo ante el Linares. -

El Castellón llegará al Arcángel como líder y tras su 4-1 al Linares, el Ibiza es segundo con solo un punto menos gracias a su victoria por 0-1 en Ceuta y el Córdoba ya es tercero por el empate a cero entre Málaga y Sanluqueño.

El Linares no tuvo casi opciones en Castalia con un Castellón que salió a por el partido desde el minuto 1 y materializaron la primera oportunidad que tuvieron para adelantarse 1-0 en el 8 de partido. En el 27’ llegó el segundo, en el 39’ el tercero y al descanso el marcador ya se fue 4-0. Reaccionaron rápido los visitantes a la vuelta de vestuarios con gol de Hugo Díaz en el 49’ pero la distancia ya era demasiado grande para los visitantes que además vieron como le anulaban el quinto a los castellonenses.

También cumplió el Ibiza en Ceuta aunque no porque lo mereciese. El equipo caballa fue el claro dueño del partido pero sin eficacia arriba y eso le pasó factura. Cedric dio los 3 puntos al Ibiza en el tiempo de descuento en la ocasión más clara de su equipo y que lo mantienen a sólo un punto del líder.

El Córdoba adelantó al Málaga en la clasificación que no pudo pasar del empate a cero ante el Atlético Sanluqueño en un encuentro en el que los malagueños propusieron pero se encontraron delante a un bloque bien plantado defensivamente que además jugó los últimos minutos en inferioridad por la expulsión de Joan Rojas, pero cuyo guardameta se convirtió en el héroe de la tarde.

0-1 ganó el Mérida al Intercity con el mismo resultado que el Algeciras venció al Antequera. 3-2 en el duelo de filiales en Cerro del Espino, victoria por 2-1 del Atlético Baleares al Alcoyano y del Castilla al San Fernando en una jornada que dejó la primera victoria de Pablo Alfaro como entrenador del Murcia. Un gol de Pedro León rompió la buena dinámica del Recre y le dio los 3 puntos a los murcianos.