Viernes 10/05/2024

El Lucena se impuso 1-2 al Espeleño en el derbi cordobés

También ganaron Córdoba B y Pozoblanco y el Salerm empató en Conil en la decimotercera jornada en el Grupo X de Tercera RFEF

• El Lucena celebra la victoria en Espiel. -

Derbi de infarto el que se vivió en Espiel. Los de Juan Carlos Quero arrancaron poniéndose por delante en el marcador con gol de Ruben Jurado en el 15’, sin embargo a los 30 minutos Juan Andrés, que ya lleva nueve goles, puso el empate como antesala de su nuevo tanto, esta vez desde el punto de penalti, que llevaba el partido con 1-2 al descanso.

La segunda parte arrancó con dominio local y con un Lucena que esperaba tranquilo su oportunidad a la contra y que además se vio favorecido por la expulsión de Santacruz en el 85 que provocó un tiempo de descuento de gran intensidad en el que se vieron dos goles más, el 1-3 de Joel Domínguez, y el 2-3 de Cano que ajustó el partido hasta el final.

Al Córdoba B le tocó remontar en la Ciudad Deportiva frente a un Ayamonte que se adelantó en el minuto dos. En el 27 pau Russo marcó el 1-1 con el que se llegaba al descanso, y a la vuelta Álvaro Vázquez, que debutó con el primer equipo el domingo, y Matías Barboza pusieron el 3-1 definitivo.

También ganó el Pozoblanco en Utrera 0-2 con doblete de Abraham Gómez y empató a uno el Puente Genil en Conil tras sobreponerse al tanto de los locales en el 40’ con gol de Salva Viegas en el 62’.