05/05/2024

El Ángel Ximénez cierra el año con buen sabor de boca

Con la victoria por 31-25 ante el Blendio Sinfín cierran la primera vuelta en undécima posición con un colchón de 7 puntos sobre la zona baja y a 5 de Europa

• Paco Bustos durante un partido. -

Los de Paco Bustos se llevaron una última alegría en el último partido del año de la Liga ASOBAL y cerró con victoria el 2023 y la primera vuelta de competición a costa de un Blendio Sinfín que, pese a que plantó cara, sigue inmiscuido en su mala dinámica que le ha llevado a ser el colista de la tabla.

Los dos puntos eran ciertamente importantes para el cuadro de Puente Genil para dar un salto de gigante en la clasificación, por lo que el conjunto pontano salió con todo al 40x20 del Alcalde Miguel Salas y pronto logró una ventaja de dos tantos gracias a varias intervenciones de mérito de Álvaro de Hita, uno de los jugadores más destacados del partido.

Poco a poco, el Ángel Ximénez logró ir distanciándose en el marcador y amasar un colchón de hasta cinco tantos en ciertos momentos de la primera mitad, aunque al término de la primera media hora de juego marcaba 17-13, un resultado corto para lo visto sobre la cancha.

Tras la reanudación, tres nuevas paradas de mérito de Álvaro de Hita, y los tantos de Ribeiro, Tiago Sousa y Boskos, firmando así un parcial de 5-0, dispararon el marcador a favor del conjunto local, que se marchó a una ventaja de nueve goles, difícilmente remontable para un Blendio Sinfín que no lograba culminar sus ofensivas.

Sin embargo, quizás la relajación afectó a los de Paco Bustos, que, desde el ecuador de la segunda mitad, dejaron de ser efectivos y vieron como el colista les recortaba esa ventaja para llegar a ponerse a tan solo tres goles de distancia cuando faltaban menos de diez minutos para el final.

El Ángel Ximénez logró resistir y se llevó dos puntos merecidos que le hacen cerrar esta primera vuelta y el año 2023 con el mejor de los sabores, el de la victoria.