Jueves 16/05/2024

Castellón e Ibiza acaban como líderes el 2023

El Córdoba cedió el tercer puesto al Málaga tras su empate a cero con el Atlético Baleares en la jornada 17 de Primera RFEF

• El Castellón celebra su victoria ante el Real Murcia. -

El Castellón volvió a la senda de la victoria en Castalia ganando 2-1 al Real Murcia lo que le permite cerrar el año como líder, empatado a puntos con el Ibiza.

No les fue fácil sumar los tres puntos. Medunjanin falló un penalti pero enmendó su error y adelantó a los locales en el 30’ y así se llegó al descanso. Carrillo igualó el encuentro tras dos minutos del arranque de la segunda parte lo que no puso fáciles las cosas al líder que tuvo que esmerarse para ponerse por delante y De Miguel consiguió materializar el 2-1 que hace que el Castellón mantenga su posición de líder hasta 2024.

El Ibiza también cumplió y ganó 3-0 al Antequera al que no dejó hacer su juego y en el que su mejor jugador, pese al resultado, fue el portero Eric Puerto que evitó que su equipo encajase más de tres tantos que podían haber sido más por el juego desplegado por los colíderes.

El Málaga vuelve a recuperar la tercera plaza tras su victoria por 2-1 en el derbi andaluz ante el Algeciras en un partido tenso que acabó con tres expulsados, Dioni y Genaro de los locales e Iván Turrillo por parte de los gaditanos. Se adelantaron los malagueños con gol de Gabilondo y con el 1-0 se llegó al descanso. Roberto fue el autor del 2-0 en el 74’ que no sentenciaba el partido que aumentaba les pulsaciones con el 2-1 de Pimienta a falta de tres minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario. El Málaga conservó su renta y suma tres puntos que le devuelven la tercera posición tras la decimoséptima jornada en el Grupo 2 de Primera Federación que también dejó la victoria por 1-0 del Recre ante el filial del Granada, mismo resultado que en el Melilla-Linares, y el 0-3 entre San Fernando y Alcoyano además del empate a cero entre Atlético de Madrid B y Sanluqueño, tablas a uno entre Ceuta y Mérida y el 3-3 en la visita del Intercity al Castilla que será el próximo rival del Córdoba el día 4 de enero en El Arcángel.