Jueves 09/05/2024

El Pozoblanco gana el derbi cordobés y el Lucena sigue líder tras empatar con el Xerez

Córdoba B y Espeleño ganaron ante Gerena y Sevilla C, y el Puente Genil fue la víctima de los pozalbenses en el Grupo X de Tercera RFEF

• El CD Pozoblanco celebra la victoria ante el Salerm. -

Victoria del Pozoblanco en el derbi cordobés ante el Salerm y empate del Lucena en el partido de la jornada entre primero y segundo. Córdoba B y Espeleño también sumaron tres puntos.

Desde el arranque del encuentro entre cordobeses estuvo patente la superioridad de los pozalbenses que además jugó en superioridad desde el cuarto de hora de juego por la expulsión de Jonathan por roja directa. A partir de ahí, el Pozoblanco se adueñó totalmente del balón aunque los de Puente Genil fueron capaces de aguantar las ofensivas locales y llegar con tablas a cero al descanso.

A la vuelta, Manu León de penalti ponía el 1-0 y Richard abría distancia con el 2-0. Tommy Montenegro ajustó el marcador para que los visitantes buscasen la épica en los minutos finales. No fue posible y el Pozoblanco sumó su cuarta victoria consecutiva que los afianza en la zona alta, son cuartos con 26 puntos.

Empate a uno en el duelo de la zona alta. El Lucena salió con más ganas que efectividad al Municipal de Chapín que fue testigo de una primera parte sin goles entre los dos primeros clasificados.

Cuatro minutos tras la vuelta de vestuarios bastaron para que Juan Andrés sumase su décima diana y adelantase a los de Falete que sin embargo vieron como Antonio Jesús igualaba el duelo y marcaba el 1-1 con el que se llegó al final. Tras el reparto de puntos, el Lucena sigue siendo líder con tres puntos más que el Xerez, que todavía tiene un partido menos.

El Córdoba B ganó al Gerena 1-0 con gol de Paco Fernández y ya lleva tres victorias consecutivas que lo colocan séptimos con 24 puntos.

El Espeleño visitó al Sevilla C y también consiguió los tres puntos gracias al 0-2 con goles de Adriano y Rubén Jurado y ya son undécimos con 17 puntos.