Viernes 17/05/2024

Deportes

El colombiano Higuita gana la Volta Ciclista a Catalunya

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS), que atacó de forma infructuosa en la subida al castillo, se quedó con el segundo cajón del podio

• l ciclista colombiano Sergio Higuita (BORA-Transgohe), celebra su triunfo como líder de la Volta a Catalunya, y con el maillot Rojo de líder de la Montaña. -

El colombiano Sergio Higuita (BORA-Transgohe) resistió los ataques en el circuito de Montjuïc (Barcelona) y se proclamó ganador de la edición 101 de la Volta Ciclista a Catalunya, que terminó con un triunfo de etapa del italiano Andrea Bagioli (Quick-Step) en un esprint reducido.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS), que atacó de forma infructuosa en la subida al castillo, se quedó con el segundo cajón del podio tras finalizar a 16 segundos de Higuita en la general y el tercer puesto fue para el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates), a 52.