Todo listo para promocionar Jaén en Fitur

Publicado: 27/01/2015
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, y la diputada de Turismo, Ángeles Férriz, participan este miércoles en la presentación de la nueva revista digital 'Jaén, paraíso interior' y en las degustaciones gastronómicas con los aceites ‘Jaén Selección 2015’ que este miércoles suma la p
Jaén esta preparada para lucir su mejor cara turística. El Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid se convierte hoy en el epicentro mundial del turismo con la celebración de la XXXV Feria Internacional de Turismo, Fitur 2015, una de las tres principales muestras turísticas del mundo en la que, un año más, estará presente la provincia de Jaén a través de un expositor de 336 metros cuadrados con el que la Diputación  promocionará la provincia, dentro del pabellón de Andalucía (de la mano de la Junta de Andalucía).

Con un presupuesto total de 32.100 euros, los principales contenidos que se promocionarán en Fitur de manos de la Diputación son las actividades relacionadas con el oleoturismo, la difusión de  la cultura del toro en la provincia y la promoción de los recursos turísticos jienenses a través de las nuevas tecnologías.
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, participa este miércoles en la presentación de la nueva revista digital 'Jaén, paraíso interior', que está dedicada a los principales productos turísticos jienenses y que se puede descargar en iPad.

Estarán presentes el editor de esta revista, César Hernández, así como el periodista Francisco Nadal, el escritor Juan Eslava Galán, los investigadores Carmen Rueda y Arturo Ruiz, y el cocinero Pedro Salcedo, que han colaborado en la publicación electrónica.

La imagen principal del expositor será compartida por los paisajes del olivar y la Catedral de Jaén, dos de nuestros recursos a los que darán un impulso para que consigan ser declarados Patrimonio de la Humanidad.

Con la Diputación de Jaén, Fitur olerá y sabrá a aceite de oliva virgen extra, ya que que se realizarán catas y degustaciones de aceite y se pondrán en escena por primera vez los aceites Jaén Selección 2015. La apuesta por el oro líquido será palpable con  las degustaciones gastronómicas. Este miércoles, el expositor de la provincia de Jaén organiza distintas degustaciones gastronómicas. En total, seis cocineros de la provincia elaborarán 1.200 tapas en las que los aceites de oliva virgen extra 'Jaén Selección 2015' serán los protagonistas. El presidente de la Diputación y la diputada de  Turismo participan hoy en la primera de estas degustaciones, que correrá a cargo de los cocineros de los restaurantes 'Casa Herminia', 'Hotel Spa Los Nogales' y 'Restaurante Támesis London'.

Además del mundo del aceite y de los productos turísticos ya tradicionales de la provincia (parques naturales, Úbeda y Baeza, castillos y batallas, iberos) los otros dos ejes básicos sobre los que girará la oferta jienense son la cultura del toro, que sobre todo en comarcas como El Condado o la Norte tiene un papel preponderante, y la utilización de las nuevas tecnologías para difundir los atractivos turísticos jienenses. Se presentará una revista electrónica sobre la provincia y una aplicación para dispositivos móviles de Jaén, paraíso interior.

La Feria se prolonga hasta el 1 de febrero y los tres primeros días de celebración va destinada a un público profesional, por lo que la presencia de empresarios es estratégica. Según los últimos datos confirmados por Diputación, se han acreditado 200 empresas y 587 empresarios, que han tenido la oportunidad de desplazarse a Madrid con autobuses fletado por la Administración Provincial. 

Entre el material promocional, Diputación lleva desde hoy la Guía cinegética de la provincia, así como la guía de Úbeda, Baeza y Jaén, Renacimiento del Sur; la guía de Parques Naturales; un desplegable provincial con el mapa provincial y los principales recursos turísticos provinciales; un folleto sobre el oleoturismo; un A3 sobre turismo cinegético; una guía de ornitología y un folleto sobre el Viaje al Tiempo de los Íberos.

Todo ello además de la guía de la provincia de Jaén, la guía de la Ruta de los Castillos y las Batallas, el plano del Sendero GR 247, y demás guías que recogen la oferta hotelera y otros servicios, sin olvidar la guía profesional y la guía de Congresos e incentivos para los profesionales como agencias de viajes y touroperadores.

Aceites ‘Jaén Selección 2015’ en la previa de Fitur

La Casa de América en Madrid ha sido este martes el escenario de la presentación los aceites de oliva virgen extra ‘Jaén Selección 2015’ en una jornada previa a la celebración de la XXXV Feria Internacional de Turismo ‘Fitur 2015’.

El cocinero Julio Fernández, del restaurante ‘Abantal’, de Sevilla (una estrella Michelín) fue el encargado de desgranar la oferta de gastronomía que se trasladará al expositor de Andalucía en Fitur 2015 y en el que se promocionará la provincia de Jaén. En este contexto fueron presentados los ocho vírgenes extra Jaén Selección 2015: Oro Bailén, Cortijo Spíritu Santo, Cortijo La Torre, Castillo de Canena Picual, Melgajero Picual, Oleopeñas, Oleocampo y Soler Romero Ecológico.

 

© Copyright 2024 Andalucía Información