Lunes 01/07/2024

Jerez

El Algeciras remonta en mitad de la tormenta

Dos goles de Alvi y Jhony derrotan al Sevilla C (2-1). Los de Pablo se quedan a dos puntos de la zona de liguilla

• Gol de Jhony. -
  • La directiva responde a Fírvida y confirma su intención de dimitir
Algeciras CF    2 - Sevilla C    1
Algeciras: Reina, Mena, Jhony, Javi Chico, George (Juanma Cruz, 65’), Alvi, Álvaro Benítez, Marcelino, Iván (Alexis, 73’), Willy (Juanito, 90’) y Nico Bezares.
Sevilla C: Julián (Iván Casas, 13’), Moi, Samu, Iván Hernández (Juan Guerra, 69’), Bordillo, Marrufo, Menudo, Theo (Ubeda, 45), Antonio y Alfaro.
Goles:     1-0    m. 8: Alvi, a pase de Bezares.     2-0    m. 43: Jhonny.     2-1    m. 86: Alfaro.
Árbitro: Abselam Mehdi Hamido (Ceuta). Expulsó en el 22’ al sevillista Moi por doble amarilla. Amonestó a los locales George (34’) y Marcelino (36’), y al visitante, Marrufo (34’).
Incidencias: Partido de la 31ª jornada del Grupo X de Tercera, disputado en el Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores. El Algeciras tuvo que prestar al Sevilla C camisetas de una antigua equipación para evitar la coincidencia de colores en ambos equipos.

El Algeciras CF se vuelve a enganchar a la lucha por la liguilla tras vencer ayer al Sevilla C por 2-1 y aprovechar además, los fallos de sus rivales directos. El empate del San Fernando en Peñarroya y la derrota del Portuense en su campo ante el Mairena deja a los albirrojos a dos puntos de la tercera y la cuarta plaza.

El partido fue controlado por el Algeciras en la primera mitad gracias a su buena actitud. El conjunto de Pablo Sánchez tuvo pronto sus primeras ocasiones con un Alvi muy activo en la delantera. En el minuto 8, el algecireño aprovecha un gran  pase de Nico Bezares para batir a Julián, que se lesiona en esa jugada. Cinco minutos después llegó la rigurosa expulsión del defensa Moi. El Algeciras aprovecha para controlar el partido e incrementa su renta en el 43’ con el gol de Jhony, que finaliza una embrollada jugada en el área sevillana.

En la segunda parte los albirrojos pecaron de exceso de confianza y dieron alas al rival, que mejoró su juego. Alexis de la Paz, reaparecía casi un año después sustituyendo a Iván en el 73’ para intentar controlar el partido pero el filial sevillista siguió presionando hasta que Alfaro logró el 2-1 el 86’. Él mismo tuvo el empate en el 92’, pero estrelló el balón en el poste, dando demasiada emoción al final de  un encuentro que había sido cómodo para el Algeciras.

Pablo: "Estoy muy orgulloso de mis jugadores"
El técnico algecirista señaló la importancia de vencer en una “jornada clave”. Tras marcar el 1-0 Alvi dedicó el gol a su entrenador, que  alabó la actitud de su plantilla durante toda la temporada.

La directiva dimite hoy

Al término del encuentro el secretario del Algeciras CF, José Álvarez, compareció la rueda de prensa como portavoz del club para responder al último comunicado emitido por el PMD en nombre del edil de Deportes, Julio Martínez Fírvida.

El directivo acusó al concejal de mentir en su versión ofrecida sobre el conflicto con el responsable municipal de mantenimiento del estadio esta semana:”No hubo agresión de ningún tipo, sólo una discusión con un miembro del club“, señaló Álvarez.

Además, el secretario algecirista confirmó la intención de la directiva de presentar su dimisión en la asamblea de hoy: “La directiva es un bloque y la decisión está tomada en firme, si no al 100%, se le acerca. Nos vamos porque no tenemos apoyos para seguir”.

La asamblea de socios se celebra hoy en el Auditorio MIllán Picazo, a las 20.00 horas.