La parmiggiana es sólo berenjena frita, mozzarella, parmesano, salsa de tomate y albahaca. Pero como todo lo sencillo, en eso mismo reside su grandeza.
La parmiggiana es sólo berenjena frita, mozzarella, parmesano, salsa de tomate y albahaca. Pero como todo lo sencillo, en eso mismo reside su grandeza.
Esta lasaña que sustituye la pasta por la verdura es un clásico de la Italia más meridional y de Nápoles. En Jerez la hacen buenísima en Il Siciliano, un restaurante de cocina italiana ubicado en el número 11 de la céntrica calle Porvera. Su artífice es
Michelangelo Cullurá, natural de Taormina, una pequeña localidad de la costa este de Sicilia conocida por su antiguo teatro grecorromano, rodeada de acantilados y pequeñas calas. Con solo once años su padre le empleó en el bar de un amigo y desde entonces la hostelería es su vida. Recientemente ha abierto un segundo local en lo que fuera hace años la Taberna Marinera, en la plaza Rafael Rivero, pero es en la Porvera donde da rienda suelta a su talento delante de los fogones. Capaz de mezclar con acierto recetas de su país con productos frescos de aquí, es en la parmiggiana donde apunta las maneras de un cocinero que se siente a gusto en las recetas caseras de su tierra.
IL SICILIANO. Calle Porvera, 11. 11403 Jerez, Cádiz.