Miércoles 03/07/2024

Jerez

Paseo del Xerez DFC que hizo internacionales a los porteros

Goles de Romerito, Dani Pendín y Barba en un encuentro que pudo terminar con un marcador de escándalo

• Agradeciendo el apoyo. -

Xerez DFC 3
Portorrealeña 0
Xerez DFC: Edu Villegas (Salva, minuto 64), Quirós, Copano, Cornejo, Dani Pendín (Azores, minuto 69), Romerito, Manu Julbes (Gonzalo Osma, minuto 64), Orihuela,  Pedro Herrera, Barba (Moi, minuto 79) y César (Carlitos, minuto 69)
Portorrealeña: Alex (Pablo, minuto 70), Sebas (Muñoz, minuto 46), Álvaro, Dani, Quico, Abel, Pájaro (Latilla, minuto 46), Javi (Cristián, minuto 46), Jesús, Raúl (Juan, minuto 56) y Arce
Gol:
1-0 Minuto 7: Romerito. De cabeza a la salida de un córner sacado por Barba desde la izquierda
   2-0 Minuto 32: Dani Pendín. Al recoger un rechace del portero a un tiro de Pedro Herrera
   3-0 Minuto 67: Barba. Al recoger un rechace del portero

Árbitro: El sanluqueño Durán Rendón. Tarjetas a Barba y a Raúl
Incidencias: Minuto de silencio por María José Pérez, esposa del ex jugador del Xerez Club Deportivo y actual coordinador deportivo de la Escuela de Fútbol Jerez Alternativa, Rafael Choquet, así como por el socio Manuel González Ramírez, ambos recientemente fallecidos. Unas cuatro mil personas en las gradas de Chapín
  El Xerez Club Deportivo Fútbol Club sigue su marcha imparable y sus partidos los suma por triunfos. Ayer ganó con absoluta claridad a la Portorrealeña por 3-0, pero la realidad es que si al final del choque el electrónico de Chapín hubiese señalado un 7- 0 o un 8-0 a nadie le hubiese extrañado. Los grandes protagonistas del choque, más bien del monólogo azulino, fueron los dos porteros portorrealeños (Alex y Pablo), así como los postes y el larguero con los que se toparon en muchas ocasiones los disparos azulinos. También en el debe hay que poner que los disparos de los de Orúe muchas veces no iban en la dirección acertada.
Exhibición total del equipo local que a los 5 minutos ya pudo marcar en una falta de Orihuela que ni Pendín ni Romerito supieron materializar. En el 49 hubo un despeje de Alex a Dani Pendín cuando ya se cantaba el gol. En los minutos 84 y 88 hubo disparos de Orihuela, Carlitos y Moi que conjuró Pablo. En el 63 un disparo de César al larguero y así un largo etcétera, mientras que ellos, en los noventa minutos, solo se acercaron tímidamente en dos disparos de Arce y de Dani, sin mayor peligro.
Ambiente excepcional en las gradas de Chapín y el Xerez DFC, líder absoluto.