Miércoles 03/07/2024

Rota

Noah Jiménez revalida su título de campeón de Andalucía sub-16 en atletismo una vez más

Lucía Mateos, la otra representante del atletismo roteño y gaditano, finalizó en quinta posición dejando el nombre de la localidad en lo más alto del podio

• Noah Jiménez y Lucía Mateos en el campeonato celebrado en Nerja

El pasado fin de semana, el Campeonato de Andalucía sub-16 reunió en Nerja (Málaga) a los talentos más brillantes del atletismo en nuestra comunidad. Rota, a través del Club de Atletismo Villa de Rota, aportó a los dos únicos representantes gaditanos, que rindieron a un nivel sobresaliente colocando el nombre de nuestro municipio, y de la provincia, en lo más alto.

Noah Jiménez subió a lo más alto del podio al proclamarse campeón en la final un año más. El roteño celebró, así, un primer puesto en un campeonato de Andalucía por segundo año consecutivo, tras su impresionante actuación en la prueba de los 60 metros lisos disputada el pasado año en Antequera (Málaga). Noah consigue de esta forma echar el cierre a una temporada impresionante que despide manteniéndose imbatible entre sus compañeros de categoría. Pleno de oros para este velocista que suma un primer puesto en 60 metros lisos en pista cubierta y otro en 100 metros lisos al aire libre a un palmarés que empieza a coger forma de deportista de superclase. El reconocimiento a una temporada sensacional será el billete de clasificación para poder disputar el próximo Campeonato de España, que tendrá lugar en la provincia catalana de Lleida el 27 de julio.

La otra representante roteña fue Lucía Mateos, que fue de más a menos demostrando su crecimiento como atleta. Encaró la final con la 18ª mejor marca entre las 32 participantes. Un puesto que, quizás, no le permitió partir en principio como una de las claras favoritas, pero Lucía demostró que merecía estar entre las finalistas y terminó cruzando la meta en quinta posición. Con este resultado, los deportistas roteños demuestran que el nivel del atletismo local está a un nivel de matrícula, a años luz, eso sí, de las precarias pistas de atletismo en las que se ven obligados a entrenarse cada día.