El tiempo en: Córdoba
Sábado 23/11/2024
 

Rota

El ciclo de Cocina del IES Arroyo Hondo organiza un seminario sobre las algas

El seminario se desarrollará en las instalaciones de cocina que el Ayuntamiento de Rota creó en el pabellón municipal, en las que se forman los jóvenes de este ciclo

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Ciclo de cocina. -

El próximo martes 12 de noviembre el Ciclo de Cocina del IES Arroyo Hondo propone, con la colaboración del Ayuntamiento de Rota, un interesante seminario que pretende acercar el uso de las algas como alimento marino a los alumnos del ciclo y a los profesionales del sector de la hostelería.

La iniciativa apuesta por promocionar y difundir las algas, como materia prima, y potenciar este recurso marino abundante como alimento, no solo por su aporte nutricional sino por su sabor a la hora de introducirlas en nuestros platos, desde las recetas mas tradicionales hasta las cocinas mas vanguardistas

El seminario se desarrollará a las once y media de la mañana del 12 de noviembre en las instalaciones de cocina que el Ayuntamiento creó en el pabellón municipal, y donde se desarrolla el Ciclo de Cocina y Gastronomía del IES Arroyo Hondo. Para más información sobre esta actividad, los interesados pueden llamar al teléfono 956 846 447.

La Fundación municipal de Turismo y Comercio apoya y felicita a los profesores y alumnos de este ciclo de cocina por esta iniciativa "que no sólo redunda en la formación de los jóvenes que están cursando este ciclo, sino que también supone una apuesta innovadora por introducir en tapas y platos de nuestros restaurantes y bares una nueva materia prima y de la que hacen partícipes a los hosteleros roteños".

En este sentido, desde el Ayuntamiento de Rota se valora "muy positivamente" esta propuesta que viene "a enriquecer y diversificar aún más si cabe la oferta gastronómica de la ciudad, contribuyendo con ello a un sector tan importante para la economía local como el turismo".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN