El tiempo en: Córdoba
Sábado 30/11/2024
 

Sanlúcar

Nuevo premio para la manzanilla Goya XL de Delgado Zuleta

Ha sido premiada como mejor manzanilla en el International Wine Challenge.La bodega ha logrado medallas de oro y plata para Barbiana en rama y el PX Monteagudo

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Manzanilla Goya XL. -

Delgado Zuleta, la bodega más antigua del Marco de Jerez, no deja de acumular premios, medallas y reconocimientos. El último, en el que está considerado uno de los certámenes más prestigiosos del mundo del vino: el International Wine Challenge, donde se ha premiado a Goya XL con el trofeo que la acredita como la mejor manzanilla de todas.

El International Wine Challenge se celebra desde hace más de 25 años en el Reino Unido, y está promovido por la empresa editora de la revista Restaurant, creadora de The World´s 50 Best Restaurants Awards, la biblia que decide cuáles son los mejores restaurantes del planeta. Delgado Zuleta no solo ha conocido con satisfacción el nombramiento de Goya XL como la mejor manzanilla, sino que ha obtenido otras dos medallas: la de oro para la manzanilla Barbiana en rama y la de plata para el Pedro Ximénez Monteagudo.

A este preciado reconocimiento hay que añadir que hace algunos días se conocieron las puntuaciones de la revista Wine Advocate, la publicación dirigida por el gurú enológico Robert Parker, y donde dos vinos de Delgado Zuleta han obtenido grandes puntuaciones: 91 puntos para Barbiana en rama y 86 para Entusiástico, la primera manzanilla ecológica de la historia.

En el porfolio de Delgado Zuleta es frecuente encontrar marcas que han sido premiadas a lo largo de los últimos años. Así, el amontillado VORS Quo Vadis? atesora ni más ni menos 97 puntos Parker, y Goya XL otros 93; los amontillados Monteagudo y Zuleta cuentan con 92 y 91 puntos respectivamente, mientras que las manzanillas Barbiana y La Goya lucen 90 y 88 puntos cada una.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN